Blog

Mini-Cheesecake von Genussfreundin

Mini-Cheesecake

Mini-Cheesecake von Genussfreundin

klein aber oho - Mini-Cheesecake

Zutaten:

100g Claudia’s geröstetes Müsli ohne Rosinen
35g geschmolzene Butter (ich nehme oft gleich Rama-Cuisine)
250g Frischkäse
50g Sauerrahm
60g Rohrzucker
1 Ei
1 Degerl Heidelbeeren

Zubereitung des Mini-Cheesecake: 

Ofen auf 140° Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Müsli krümelig mixen und mit der Butter vermengen.

Je einen EL der Müslimasse in die Papierförmchen geben, andrücken und im heißen Rohr ~ 5min vorbacken.

Zwischenzeitlich Frischkäse und Rahm verrühren, nacheinander Zucker & Eier unterrühren.

Auf jedem Müsliboden ~ Heidelbeeren legen, die Frischkäsemasse darauf verteilen und im heißen Rohr ca. 25 Minuten backen.

Die fertigen Mini-Cheesecake abkühlen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen – kalt schmecken sie nämlich am Besten.

Erfrischend sind sie, meine neuen kleinen Freunde, schmecken Jedem, sind kinderleicht und flott fertig – was will man mehr … 

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: ~ 25 Minuten
Portionen: 6

No Comments

Leave a Reply